domingo, 3 de julio de 2011

Coliflor con Bechamel


Ingredientes:

Una coliflor
Harina
Leche
Aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta
Quesitos
Queso rallado

Procedimiento:

Lavamos, cortamos y ponemos a hervir la coliflor en agua con sal. Debe estar en su punto, no demasiado blanda. Escurrimos y ponemos en una fuente apta para el horno.

Hacemos la Bechamel
En una cacerola ponemos a calentar 50 gr de aceite o mantequilla, añadimos 50 gr de harina y removemos para mezclar y que pierda el sabor a crudo.

Vamos echandole poco a poco la leche (previamente calentada) aproximadamente 500 c.c. y 5 quesitos en porciones. Cuando vaya espesando (la cuchara quedara cubierta) le agregamos la sal y un poco de nuez moscada.

Podemos pasarla por la batidora para que quede homogenea.
Volcamos la bechamel de queso sobre las coliflores y espolvoreamos con bastante queso rallado.
Gratinamos hasta que este doradas.

Durante la elaboracion de la Bechamel se le puede añadir jamón, cebolla, atún, bacon entre otros.

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