jueves, 28 de julio de 2011

Recetas con Berenjenas

Les proponemos un listado interesante de Recetas en las que poder sacar todo el partido y el sabor a las Berenjenas.

Tortilla de Berenjenas

Ingredientes (8 personas)

4Berenjenas medianas
4 Huevos
8Lonchas de Jamón york
4 Lonchas de queso
Aceite de Oliva
Sal

Preparación

Pelamos y cortamos las Berenjenas en rodajas, ponemos en agua para evitar que amarguen (una hora aproximadamente), las escurrimos, salamos y freimos en abundamente aceite. Apartamos en papel absorvente y reservamos.

Batimos los huevos, separando la clara de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y luego añadimos las yemas. Mezclamos con las berenjenas.

En una sarten antiadherente o bien en una tortillera mojamos la base con aceite de oliva, añadimos la mitad de la mezcla de berenjenas con huevo, colocamos encima cuatro lonchas de jamón yok, cuatro lonchas de queso, otras cuatro de jamón yok y la otra mitad de la mezcla. Dejamos cuajar a fuego suave, cuando esté medio hecho (se sabe por el color del huevo más oscurito) se le da la vuelta.




Cinta de Lomo con Berenjenas

Ingredientes (4 personas):

650 gr. de cinta de Lomo
1 kg. de Berenjenas
4 cucharadas de aceite de cacahuete
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
1/2 l. de caldo de Pollo
Laurel
Sal
Pimienta

Preparación:

En una olla de hierro sofreir la cebolla con el ajo picado.
Añadir la cinta de lomo cortada en trocitos pequeños y dorarlos por todos los lados.
Añadir el caldo de pollo y las especias.
Dejar cocer una hora.
Asar las Berenjenas enteras envueltas en papel de aluminio durante 20 minutos.
Cortar en dos las berenjenas y vacíar con cuidado.
Añadir la carne de las berenjenas a la olla. Dejar unos minutos más.
Rellenar las berenjenas con la carne y servir templado.

Ensalada de Berenjenas

Ingredientes (6 personas)

3 Berenjenas grandes
3 Tomates
1 Lechuga
150 gr. de Cebolla
2 Aceite de Oliva
4 yogures naturales
3 Perejil picado
6 hojas de Menta
Sal, Pimineta

Preparación:

Pelar y cortar las Berenjenas en láminas y cocinarlas al vapor durante 15 minutos.
Dejar que se enfríen.
Durante este tiempo, pelar las cebollas, y cortar los tomates en dados.
Picar las hierbas. Reservar.
En una ensaladera, preparar la salsa, añadiendo el acite de oliva, los yogures, las hierbas picadas, la sal y la pimienta.
Añadir las berenjenas, las cebollas y los tomates. Remover delicadamente y servir encima de una hoja de lechuga
.

Brochetas de Berenjenas
Ingredientes (4 personas):

4 Cuatro Berenjenas medianas.
250 gr de Jamón en lonchas finas.
100 gr. de queso
.

Preparación:

Trocear las Berenjenas en láminas de 5 mm de grosor aproximadamente, con la piel.
Sazonar las berenjenas y colocarla en un bol con agua.
Asar las berenjenas en una plancha o una sarten, sin aceite. Estarán en su punto cuando cambien completamente de color.
Preparar la brocheta colocando una loncha de Berenjena asada, una de jamón y otra de tomate.
En una bandeja de horno gratinar las brochetas durante unos 5 min a fuego fuerte.

Berenjena con Atún

Ingredientes (4 personas):

4 Berenjenas medianas
4 Latas de atún
Queso de cabra
Tomate frito
Orégano


Preparación:

Pelar y cortar las Berenjenas en láminas no muy gruesas. Asarlas a fuego medio en una plancha o en una sartén sin aceite.
Colocar las berenjenas asadas en una fuente de horno.
Poner tomate frito sobre las berenjenas, sólo un poco o al gusto.
Sobre el tomate frito se añade el atún desmigado y se cubre con rodajas de queso de cabra y orégano.
Gratinar en el horno a fuego medio.

Recetas de : http://www.enfemenino.com

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