viernes, 1 de julio de 2011

Crema de Bubangos


Este es un plato muy nutritivo con el que empezar una comida ahora que se acerca el frío se agradece comenzar la comida o la cena con un plato de cuchara que nos reconforte.

Ingredientes:

  • 2 calabacines o bubangos
  • cebolla picada
  • 1 puerro
  • condimentos al gusto

Elaboración:

En un caldero pones un poco de aceite a calentar en el que pochar la cebolla. La vas haciendo poco a poco y le añades el puerro picado. Mezcla bien para que se mezclen los sabores. Añade el calabacín picado y remueve bien para que coja sabor. En este punto ponle los condimentos que más te gusten, yo le pongo sal, un poco de orégano, pimienta y nuez moscada recién rallada.

Cuando ya esté bien mezclado añade agua para cubrir las verduras y un vaso más aproximadamente (es para que se cueza bien y reduzca un poco). Cuando ya estén las verduras bien cocidas pásalo por la batidora para que se haga la crema.

Si ves que te queda muy líquida puedes añadir una patata o un poco de maizena.

Ahora sólo te queda disfrutarla…

No hay comentarios:

Publicar un comentario